Вы зашли на сайт как Гость. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
|
| |
|
|
|
Содержанка хранительница домашнего очага?
| |
ms_smily | Дата: Вторник, 16.03.2010, 11:48 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Здравствуйте! Год назад переехала в другой город к молодому человеку. Соответственно бросила старую работу (хотя работать - честно - люблю). На новом месте устроиться на нормальную работу мне сложно (не то гражданство). Поэтому сижу уже год дома, варю борщи, наконец-то нашла время для хобби, пытаюсь сделать из него заработок, но пока трачу намного больше, чем выручаю от продаж своих работ. Нас двоих кормит муж, благо зарабатывает нормально. Но проблема психологическая - чувствую себя не в своей тарелке. С юных лет считала, что женщина должна быть материально независима от мужчины (хотя бы на еду и минимум потребностей). Как прийти в гармонию с собой?
|
|
| |
vita | Дата: Среда, 17.03.2010, 16:05 | Сообщение # 2 |
Награды: 3
| Я бы продолжала развивать хобби, если уж нет возможности устроиться на работу. Если обстоятельства вынуждают сидеть дома - нужно постараться извлечь из этого максимум пользы для себя. А хобби часто перерастают в профессию. Что может быь лучше, чем работа, которая доставляет удовольствие , да еще и кормит? А что за хобби, если не секрет?
|
|
| |
ksenya | Дата: Четверг, 18.03.2010, 00:34 | Сообщение # 3 |
Награды: 8
| Здравствуйте, Яна. Мой муж говорит так: "Для того, чтобы что-то сделать хорошо, нужно немножко подождать". Моя мама говорит так: "Когда не знаешь, куда плыть, суши весла и плыви по течению". Я, проверив оба варианта, говорю так: "Это абсолютно правильно, и вместе с тем, прежде, чем прийти в гармонию с собой, нужно прийти к психологу. Для того, чтобы понять, что для Вас есть гармония ". Я предполагаю (это не обязательно должно быть так), что внутри Вас сейчас происходит своеобразный конфликт между мужским и женским началом. Попробуйте принять в себе женщину: - Получайте удовольствие от хобби, которым Вы занимаетесь и тогда оно принесет Вам максимальные всходы.
- Не отбирайте инициативу у своего мужчины - пусть мужскую функцию (обеспечения семьи) выполняет он.
- Получайте удовольствие от того, что Вы - женщина, ведь результат нашей работы не всегда оценивается деньгами
С уважением, Ксения.
|
|
| |
Nadejda | Дата: Четверг, 18.03.2010, 12:59 | Сообщение # 4 |
Награды: 2
| Хочу присоединиться к высказываниям коллег по поводу получения удовольствия от Вашего увлечения. Когда Вы сместите акценты с получения дохода на получение кайфа от творческой самореализации, вот тогда, как ни странно, возможно получение и материальной компенсации, но оно должно для Вас явиться именно следствием, а не целью. И к вопросу о гармонии - не спорьте с природой , она уже давно расставила приоритеты в мире мужчин и женщин, кому зарабатывать, а кому кормить. Я считаю это мифом, навеянным постсоветским феминизмом, "что женщина должна быть материально независима от мужчины". Возможно, Вам нужно научиться принимать от пространства заботу о себе именно как о женщине? Поверьте, Вы действительно этого достойны! Желаю Вам успехов в обретении гармонии с собой! С уважением, Надежда Татаренкова
|
|
| |
Ольга | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 22:14 | Сообщение # 5 |
Награды: 2
| Доброго времени суток! Ваши переживания мне понятны. Для деятельного человека - бездействие мучительно. Даже налаженный домашний быт не успокаивает. Только мне кажется, вопрос не в доходах. Хочу взять на себя смелость предположить, что сейчас, когда Вы нашли возможность - и хобби осуществить и доход от него получить - более всего Вы нуждаетесь в поддержке, понимании и одобрении. Вполне может быть, что Вы ожидаете, что время, потраченное не на дом, а на хобби, должно стать таким же полезным для Вашей семьи. А пока что расходов больше, чем доходов. И тревога заставляет Вас искать пути примирения с собой. И как психолог, я спрошу Вас - куда подевалась та смелая Яна, которая не побоялась переехать к любимому в другой город? Нужно немедленно вернуть ее! Какие черты Вашего характера помогли Вам бросить старую работу, обустроиться на новом месте, заняться хобби? Возьмите лист и пропишите Ваши сильные стороны. Затем этот лист повесьте над кроватью и каждое утро начинайте с прочтения. Желательно громко вслух! И та сильная часть Вашей личности, которая помогала Вам в нелегкое время, поможет и сейчас. Удачи Вам и душевной гармонии! С уважением, Митичкина Ольга.
|
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025 Сайт управляется системой uCoz |
|
|
|
|