Вы зашли на сайт как Гость. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
|
| |
|
|
|
Финансовая эмансипация в семье
| |
alexprfds | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 18:23 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| всем Привет.... такая вот ситуёвина блин... я живу в другой стране...в израиле... уже давно, сам русский - жена..."не очень" несколько лет назад решились на создание собственного дела... - но получилось так, что это оказалось не мужским типа занятием... - салон красоты и всё такое... работали как проклятые на этот долбаный салон - жена в салоне, а я на двух работах... бабло шло исключительно на развитие этого долбаного салона.... - себе оставлялись крохи... и так несколько лет. ............................. на сегодняшний день, у нас двое детей... - с нами ещё и тёща "проживает".... короче: супруга стала неожиданно зарабатывать втрое больше моего.... нет... - не то что б она попрекала меня этим, но при случае не упустит шанса ткнуть меня носом в этот момент. на работе она с утра до позднего вечера... отношения в семье резко опустились ниже плинтуса мы перестали общаться... - не о чем... мы перестали спать на одной кровати... - со всеми вытекающими. в воздухе висит подвешеный за причинное место вопрос о моей типа никчемности и несостоятельности... сцуко... - это я-то блин несостоятельный? короче говоря семье просто напросто писец настал...ежель в процентах - на 97% писец. и чё нафиг с этим делать? тупо вернуться в россию? сжечь нафиг этот грёбаный салон? жить одному в чужой стране? незнаю... я на распутье ............................................. знаю: скажите - поговорите с ней (с женой) типа по душам и прочее... - в таком духе. не хочет она просто .... ничего. и разговаривать тоже. ............................. я очень люблю сынишку... - и я не хотел бы чтоб его постигла такая ж участь как и меня когда-то расти без отца... ............. я в растерянности... - и поговорить-то не с кем на эту тему в израиле... психолог? да шёл бы он накуй.... - честно и откровенно.... вымогатели денег и государственные стукачи... тут же звонят в социальную службу и заявляют что дети находятся в опасности.... со всеми вытекающими...читали небось страшилки как детей отбирают? - дык вот это правда. короче... - я не знаю.
Сообщение отредактировал alexprfds - Понедельник, 01.03.2010, 23:53 |
|
| |
ksenya | Дата: Вторник, 02.03.2010, 00:38 | Сообщение # 2 |
Награды: 8
| Спасибо за вопрос. Я некоторое время жила в Израиле и не по рассказам знаю, насколько эмансипированы там женщины и как это неудобно для мужчин. Когда женщина начинает зарабатывать больше чем муж, у нее появляется больше возможностей как для повышения собственной самооценки, так для манипуляций своим мужчиной и ситуацией в общем. Мы все прекрасно знаем, что лучшие рычаги для манипуляций в семье - это деньги и секс. У кого больше - тот и главнее. В этом случае можно говорить об уровне внутренней культуры партнеров и степени их заинтересованности друг в друге на разных уровнях. На протяжении своего существования брак проходит несколько стадий. Большинство из них достаточно сложные и связаны с конкуренцией партнеров. Если быть лаконичной, то это выглядит так: столкновение, проникновение, отделение друг от друга и индивидуальное развитие, а затем вновь соединение, но уже в новом качестве - как для самого себя, так и для партнера. Процесс отдаление и развития очень сложен и часто сопровождается жесткими конфликтами (во-первых, необходимо пространство для личного роста, во-вторых, партнер может не устраивать в связи с происходящей переоценкой ценностей). Судя по всему, Ваш брак сейчас может находиться на одной из этих стадий. Поговорить с женой по душам - это безусловно хорошо, но в Вашем случае, лучше было бы поговорить сначала с самим собой. Задайте себе вопросы: - Насколько я сейчас соответствую тому, чем я хочу быть? - В чем разница между Я - реальный и Я - идеальный? - Чего больше - Я должен или Я хочу? Каждая семейная история по своему уникальна и шаблонных рецептов быть не может. Для того, что бы проанализировать Вашу ситуацию более детально, Вы можете обратиться за личной консультацией. С уважением, Лищинская Ксения.
|
|
| |
alexprfds | Дата: Четверг, 04.03.2010, 11:37 | Сообщение # 3 |
| здрасьте-здрасьте... нда-а-а-а...шарик он действительно маленький... - эт я про израиль. про стадию брака... это сродни выскрёбыванию остатков майонеза из банки....вроде и есть там на донышке - а в ложку много не наберёшь.... Quote - Насколько я сейчас соответствую тому, чем я хочу быть? - В чем разница между Я - реальный и Я - идеальный? - Чего больше - Я должен или Я хочу? ...................... я такой как есть и кем мне стать предопределено - не больше и не меньше. реальность с идеальностью? - не забывайте что я в израилофке, и здесь реализм в корне превалирует над идеальностью... - всё чего можно было достичь, более-менее уже состоялось... - и ситуэйшен с семьёй я вляется идеологисским тормозом. в самом деле... - когда не чувствуешь НАДЁЖНОГО тыла за спиной - пропадает всякое стремление к саморазвитию... - из серии : - "а кому это нафиг надо? - и для чего?" ................. Quote Чего больше - Я должен или Я хочу? должен я только детям... - и я МОГУ... и делаю по мере возможности...(при 12-часовом рабочем дне) хочу? - хотелку обломали... ............ Quote Вы можете обратиться за личной консультацией. эх Ксения.... вы были здесь... - а значит должны уже понимать - что здесь её НЕТ... есть русскоязычные недоучки умудрившиеся подтвердить свой диплом... и есть непомерная жадность в деньгах... и есть обман... но нет здесь психологов... - понимаете? НЕТ! иль вы думаете я не пробовал? - ...................... вывод: - загнаных лошадей... - далее по тексту. но это не из моих привычек... - я нафиг буду бороться до конца... - пока не сдохну. знать бы ещё с кем и в каком направлении....
Сообщение отредактировал alexprfds - Четверг, 04.03.2010, 11:39 |
|
| |
roman | Дата: Пятница, 05.03.2010, 23:05 | Сообщение # 4 |
Награды: 6
| alexprfds, знаешь анекдот про слона? там фраза есть такая: "...с таким настроением, ты, брат, слона не продашь..." Думаю, что тебе надо здесь хорошенько покопаться в своей голове. Quote (alexprfds) я нафиг буду бороться до конца... - пока не сдохну. знать бы ещё с кем и в каком направлении.... может и не нужно искать мишень, чтобы бороться с ней... может ответ совсем близко, у твоих ног. Тебе, брат, нужно сейчас притормозить и оглядеться
|
|
| |
alexprfds | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:41 | Сообщение # 5 |
| пасиб конечно за совет... - однако... - чё искать-то?... - в голове.... остановиться говоришь? - дык вот я и остановился.... - оглядеться типа.... ну и что? - останови фильм на паузе... - будет кадр. и что с этим можно сделать? - фтыкать в него? - ..... ........................ - что сейчас и происходит в принципе.... - однако это не поможет в борьбе за целостность семьи.... - ну никоим образом..... надо что-то делать.... - мозг говорит.... ....................... - а сердце требует развода... с супругой.... - чё-нить в таком духе.... вот такая вот фича.... - или баг? .................... грустно.
Сообщение отредактировал alexprfds - Понедельник, 08.03.2010, 17:49 |
|
| |
Ольга | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 22:57 | Сообщение # 6 |
Награды: 2
| Доброго времени суток, alexprfds. Ваш запрос - поговорить - я думаю - выполнен. Не совсем озвученный вопрос - что делать? - повис в воздухе... Вариантов много. Видны пока только самые крайние: + и --, а между ними - огромное количество еще пока неясных вариантов. Мне кажется, Вы не определились с этим потому, что ситуация в принципе терпимая, а все идеи, что приходят в голову - делают Вашу непростую жизнь только сложнее... И как психолог, предлагаю Вам пересмотреть Ваше сегодняшнее положение с точки зрения: "Что нужно срочно менять, а с чем, в принципе, можно смириться?" И может станет яснее, что в такой ситуации лучше сделать. Удачи Вам! С уважением, Митичкина Ольга.
|
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025 Сайт управляется системой uCoz |
|
|
|
|