Вы зашли на сайт как Гость.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
[ Новые сообщения на форуме · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ksenya  
Мой психолог - Форум » Вопросы к психологам, помощь психологов » Переживания, беспокойства, страхи » Харе Кришна пригласили в храм и попросили не приходить
Харе Кришна пригласили в храм и попросили не приходить
po4emu4kaДата: Суббота, 14.07.2012, 08:22 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Харе Кришна,
здравствуйте,
у меня такая вот ситуация или даже проблема - нужно посмотреть со стороны чтобы разобраться самому не понятно что и как.
Вобщем дело такое - какое-то время знаком с кришнаитами (общество сознания Кришны), ходил к ним - все хорошо, потом прочитал что они как бы тоталитарная секта. И вот раз пришел в храм - и как то затронул эту тему - а почему же так случилось что вас относят к деструктивной секте, почему там были убийства? Когда человек это услышал (ну скажем обычный верующий) он просто был "в шоке" и сказал, что за такое надо ему и меня убить и самому себе покончить с жизнью - так сказатть по его словам - "ведь так сказано в книгах Харе Кришна"...
Вот собственно такая ситуация. Дело все осложняется тем, что я сам привлечен философией сознания Кришны, но понятно скорее верю в такого Кришну который не убивает (Кришна который убивает демонов - это немного не тот Кришна которому поклоняются как верховному объекту поклонения, "главный Кришна" - тот который поет танцует, любит, коров и т д, а демонов не убивает а спасает другими способами скажем как воплощение как Господь Чайтанья)... Вобщем это конечно уже другая тема.
Собственно вот меня недавно прегласили в храм - говорят приходите. Главное вы там в храме "не проповедуйте" своего, а так все хорошо. Ну пришел, ничего лишнего никому не говорил - просто пришел - слушаю их киртан (это у них такие молитвы мантры с музыкой и песнями), подпеваю все хорошо. И вот, приходит их проповедник (причем я его очень уважаю), а ко мне подходит какой-то человек и гооврит - пройдемте, вам нельхя здесь находится и выводит из храма. Все, вывел за стены храма и без объеснений. Я конечно с ним немного знаком, мы с ним общались - он говорил что слышал как будто я критиковал какого-то так сказать гуру, поэтому вот и "не приходите"...
Но весь парадокс в том что мне особо больше некуда приходить - я прихожу опять. Как говорят - ну даже если выгнали это не значит что вы не можете вернуться. Потому что путь к Богу окрыт всем так?
И получается такая ситуация. Скажем человек которогоя "критиковал" - о нем известно что он стал причиной убийства в Новом Вриндаване. Ну это было еще в 1986 году. После убийства он улыбнулся (Радханатх Свами), и уехал в Индию. Но теперь он проповедует в СНГ, у него много учеников. И похоже что они имеют похожие качества как у своего гуру. Но парадокс в чем - святость и убийство - это как противоположность добро и зло, так ведь? Как черное и белое. Вот я и спрашиваю - а как так почему у вас есть книга "смиреннее травинки" и "слуга слуги" Радханатаха Свами, но он сам фигурирует в деле убийства кришнаитов (там было много историй - убито порядка 10 человек после отравления Прабхупады в 1977 году его завистливыми вероятно учениками которые зотели занять место гуру). То есть о нем написано что он как ненормальный хотел чтобы это случилось.
Контекств такой - это значит чтобы случилось именно УБИЙСТВО. И не просто какого-то демона или атеиста, но верующего человека. Да, он (Сулочана) называл другого проповедника асуром то есть демоном. Но того проповедника (Киртананаду) сам Прабхупада настоящий святой назвал "сумасшедшим человеком", и поэтому нельзя такого слушать. А Радханатха Свами - как преемник этого Киртананады в Новом Вриндаване. Исполнители ибийства думали что Киртананда и Радханатха - святые, поэтому они думали что нет ничего плохого в том чтобы убить змею - так и сказал Киртананда вслед за Прабхупадой (но ПРабхупада имел ввиду именно змею не человека! Он имелл ввиду убитых атеистов демонов миллионы лет назад разными Ававтарми Кришны, при Прабхупаде никого не убивали кришнаиты насколько мне известно - все было как при Иисусе Христе - замечательно. Или как при Будде - в 60-70 года).

Добавлено (14.07.2012, 08:22)
---------------------------------------------
Вот такая трагикомическая история. То есть организация сама по себе хорошая, но получается что ею завладели люди ради денег. Одевают одежды святых как актеры или клоуны извините. А при этом - становятся причиной убийств кришнаитов. Все равно что солдаты убивают своих же солдат. Как на гражданской войне. Но одно дело - если Гитлер стал виноват в убийстве миллинов людей и расстрелял вегетарианцев, но когда человека называют "Его святейшество Радханатха Свами" и известно что из-за него произошло убийство - то вопрос - как может совмещаться в человеке святость и заказ на убийство. После убийства Радханатха улыбнулся. То есть похоже что ему даже чужды были чувства сострадания к убитому.

Конечно есть другая версия что он уехал после убийства в Индию потому что понял что Киртананда плохой, а он хочет начать новую жизнь и поравть с прошлым грехом. Но не факт что он открыл те больницы которые там ему приписывают. То есть да говорится что он много чело хорошего сделал. Что не надно на него наговаривать. Да я согласен кришнаиты хорошие люди. Зачем тогда они мне говорили - "за это надо вас убить"? Как тогда связано то что святой может быть причиной убийства. А ведь есть судебный документ и есть факты - смерти людей. Люди которые говорят что Радханатх говорил трем людям чтобы они "убрали" Сулочану, что привело к убийству его. А теперь он проповедует как святой?

Конечно мне говорят - "радуйтесь что вас просто выгнали - видите - бывает хуже - могут и убить". Может это временно? МОжет быть у них пройдет это?

То есть у меня просыпается иногда совесть думаю - может правда этот Радханатх хороший. То что он говорил убить Сулочану - так может не Радханатх в этом виноват и он святой? Но что-то здесь такая паралель проходит - как между идеей сверхчеловека в понимании Ницше (сверхчеловек значит Иисус Мухамед Кришна Зороастр Будда то есть Боги святые и т д), и сверхчеловеком в понимании Гитлера, который говорил что "мы истинное зристианское арийское движение" и потому расстрелял союз вегетарианцев и стал причиной смертей миллионов людей (не так ли)?
Вина на гитлере. Нет я не хочу сказать что "святой Радханатх Свами" - похож на Гитлера. Но все же странно как то...

Вобщем что делать? У меня есть шансы простить Радханатху Свами за его заказные убийства и вернуть к прежнему хорошему отношению к кришнаитам? Или я попал в такую ситуацию что уже знаю слишком много правды что это опасно - возможно даже для жизни. И лучше туда никогда не приходить? Но куда же еше приходить как не к Кришнаитоам? Где еще есть такая высокая философия? Беда что на практике я вижу другое - в храме ко мне проявили не терпение смерение почтение уважение к другим - не слуга слуги, не смиреннее травинки - а - просто "попросили из храма"...

Может быть не надо так переживать? Может быть надо радоваться что обошлось все "малой кровью"?

Спасибо за любые мысли и советы по поводу.

Харе Кришна

 
Мой психолог - Форум » Вопросы к психологам, помощь психологов » Переживания, беспокойства, страхи » Харе Кришна пригласили в храм и попросили не приходить
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018
Сайт управляется системой uCoz